Kartoffelpuffer mit jungem Spinat-Salat, Schmortomaten und gegrilltem Lachs

Die_Guten_Kartoffelpuffer_Spinat_Schmortomaten_und_gegrillter_Lachs

Zutaten:

Die Guten Kartoffelpuffer, Zwiebel, Knoblauch, Blattspinat, Cherry-Tomaten, Lachsfilet, Zitrone, Olivenöl, Thymian, Salz, Pfeffer

1.       
Die Tomaten waschen und abtrocken. In einen Topf geben und mit Olivenöl beträufeln. Knoblauch schälen und zusammen mit Kräuterzweigen in den Topf geben. Die Tomaten mit geschlossenem Deckel bei geringer Hitze schmoren, bis sie aufplatzen. Zur Seite stellen.

2.       
Nebenbei den Blattspinat waschen und trocken schleudern. Mit Salz, Honig, Olivenöl und Balsamico anmachen.

3.       
Die Kartoffelpuffer unaufgetaut in eine Pfanne mit heißem Fett oder Pflanzenöl geben. Bei mittlerer Hitze von beiden Seiten ca. 4-5 Minuten goldgelb anbraten.

4.       
Nebenbei den Lachs waschen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. In Olivenöl zunächst die Seite mit der Haut anbraten, danach wenden. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitrone beträufeln.

5.       
Die Puffer mit den Schmortomaten, dem Spinat-Salat und dem Lachs anrichten.

Guten Appetit!