Kartoffelpuffer mit mediterranem Gemüse und Avocadocrème – vegan

Die_Guten_Kartoffelpuffer_Gemuese_Avocadocreme

Zutaten:

Zutaten: Die Guten Kartoffelpuffer, Aubergine, Zucchini, Pilze, Rucola, Kirschtomaten, Avocado, Salz, Pfeffer, Zitronensaft

1.      
 Die Aubergine, Zucchini und die Pilze in dünne Scheiben schneiden und in Olivenöl andünsten. (Auch anderes Gemüse lässt sich wunderbar verwenden: Paprika, Mairübchen, Kohlrabi, gekochte rote Beete, Mangold, Lauch, Fenchel)

2.       
Kirschtomaten und Rucola waschen und mit Küchenkrepp trocken tupfen, Tomaten halbieren.

3.       
Die Avocado halbieren und den Stein herauslösen, dann vorsichtig das Fruchtfleisch aus der Schale herauslösen. Das Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

4.       
Zum Schluss die Kartoffelpuffer unaufgetaut in eine Pfanne mit heißem Fett oder Pflanzenöl geben. Bei mittlerer Hitze von beiden Seiten ca. 4-5 Minuten goldgelb anbraten.

5.       
Die Puffer mit dem warmen Gemüse, Rucola, Tomaten und der Avocado-Crème anrichten.

Guten Appetit!